О нас
  Печать E-mail  
 

Наш Фонд был зарегистрирован Министерством юстиции государства Израиль и государства Украина, на территории Украины в 1996 году. Регистрационный номер 0147.

По сравнению с другими благотворительными организациями фонд достаточно молодой. Ведь 15 лет возраст небольшой. Но за это время «Яков» уже успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны и получить массу благодарностей от людей, кому также неравнодушна судьба ближнего.

Деятельность Фонда очень многопрофильна. Мы оказываем помощь людям не только на бумаге. Волонтеров и активистов «Якова» можно было увидеть на улице рядом с полевыми кухнями, где кормили стариков и малоимущих граждан Украины. Также мы разносили пенсионерам, которым возраст не позволяет ходить в магазин продуктовые пайки на дом.

Однако, основной деятельностью МБФ «Яков» считается помощь детям. В первую очередь – это дети-сироты, или дети которые остались без заботы родителей. Государство часто оставляет проблему бездомных детей без внимания. Денежного мизера, который выделяется на интернаты и детские дома, часто хватает только для того, чтобы «продержаться на плаву», а скромных усилий волонтеров или просто неравнодушных людей мало чтобы решить проблему. Фонд «Яков» подходит к проблеме с профессионализмом. Ведь брошенного ребенка мало найти где то в канализационном люке, отмыть, оказать первую медицинскую помощь и передать воспитателям в интернат. Детская душа очень ранима, особенно это касается детей, которые остались без заботы родителей. С брошенными детьми работают квалифицированные психологи Фонда.

Однако, часто дети из интерната вновь оказываются на улице. Раз за разом мы видим в новостях очередной сюжет о побеге ребенка из интерната. Это правда, детям очень сложно адаптироваться к казенной атмосфере интернатов, получить причитающуюся им ласку и тепло, ощутить себя частью семейного уюта.

Именно поэтому Фонд «Яков» воплощает в жизнь уникальный для Украины проект центра реабилитации для детей сирот – Дом семейного типа. Здесь каждый ребенок сможет почувствовать себя членом большой и дружной семьи. Также на сегодняшний день фонд занимается программами направленными на  детей у которых есть родители. Поэтому в здании фонда уже есть и в дальнейшем будут открываться детские кружки. Как часто мы вспоминаем наши школьный кружки, увлечения это очень важно чтобы у ребенка который в дальнейшем вырастет были эти воспоминания, а не детство на грязной площадке или улице. Кружки платные но их цена доступная каждой семье. Подробнее вы сможете ознакомится зайдя в нашу рубрику кружки.

Также наши проекты тоже могут вызывать интерес так как они меняются в зависимости от предложений наших партнеров.

Мы надеемся, что на нашем сайте в деятельности нашей организации каждый найдет для себя что-нибудь интересное и жизнь каждого участника от волонтера до наших партнеров, спонсоров наполниться гордостью от своих благотворительных поступков, жизнь станет разнообразней и полезней.

Ведь не даром дарить  приятней чем получать.

 
 
     

Связаться с нами

Наш адрес:

Украина, г. Киев, ул. Стеценко, 12/192

Мы в социальных сетях:

ВКонтактеFacebookGoogle Plus

Тел./факс:

(044) 400-60-16

Руководство фонда

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff